Шарик лопнул – не беда, мы надуем еще два!

Шарик лопнул – не беда, мы надуем еще два!

Шарик лопнул – не беда, мы надуем еще два!
Лопнувший воздушный шарик для маленького ребенка – это настоящая трагедия.

Вспомните себя в детстве: вот он такой большой, красивый, упругий… И вдруг – раз! Оглушительный хлопок и нет его. Была сказка – и нет ее. Немногие дети могут удержаться от слез от такого разочарования. Поэтому то даже взрослые искренне сочувствуют мультипликационному поросенку Пятачку, так и не сумевшего донести до ослика Иа свой воздушный шар в качестве подарка и удивленно вопрошавшего: «а что это так бумкнуло?»
А вот около десяти лет назад в Нью-Йорк нашли целых 500 детей, которых уговорили не только одновременно лопнуть свои воздушные шары, но и совершенно этому не расстроиться. Видимо, дело в нации – американцы, даже маленькие, весьма падки на установление разного рода рекордов. Вот такой вот одновременный «бабах», который сделали сразу 500 детей со своими воздушными шариками, которые они держали в руках, и попал в знаменитую книгу всяческих рекордов имени Гиннеса.
Помимо коллективных рекордов, в уже упомянутую книгу попадают и одиночки. Примерно в то же время, что и нью-йоркские дети, другой американец на аэродроме в Хьюстоне установил рекорд по уничтожения самого большого воздушного шара. Сначала рекордсмен надул воздушный шар размером в 140 футов (почти 43 метра) в ширину и 45 футов (около 14 метров) в высоту, а затем сам же и лопнул его. Надеемся, что слух этот американец не повредил и его не отнесло взрывной волной.
Пожалуй, кроме возможности попасть в Книгу рекордов Гиннеса, ничего хорошего лопнувший воздушный шарик людям не несет. Более того – даже приснившись во сне, лопнувший шар должен заставить задуматься. Согласно соннику известного немецкого психоаналитика Зигмунда Фрейда, лопнувший воздушный шарик говорит о равнодушии к вашему сексуальному партнеру. Кроме того, такой сон может свидетельствовать даже о возможности нешуточных нарушений здоровья и сексуальных патологиях.
Другой сонник сулит человеку, увидевшему во сне лопнувший воздушный шар, крушение планов на будущее, которые тоже «лопнут».
Как бы то не было, воздушный шарик хорош целым и невредимым. Хоть и невелик его век, но вся жизнь воздушного шара нужно для того, чтобы доставлять радость взрослым и детям. Воздушных шариков сейчас продается много: лопнет один – надуем еще с десяток!