К чему снятся воздушные шарики

К чему снятся воздушные шарики?
Воздушный шарик создан для веселья, праздников и смеха. Это наяву. А вот во сне, как это часто бывает, все переворачивается с ног на голову. Во всяком случае, в интерпретации авторов сонников. Например, знаменитый сонник Миллера по поводу приснившегося вам воздушного шара высказывается немногословно. Согласно книге, воздушный шар символизирует погибшие надежды и пророчит спящему всяческие несчастья. При этом, почему то выделяется именно деловая жизнь, которой сонник Миллера предсказывает в обозримом будущем явный упадок. Показательно, что даже такой, казалось бы, благоприятный сюжет, как полет на воздушном шаре, данный сонник растолковывает как «неудачное путешествие». В других сонникам полет на воздушном шаре растолковывается менее категорично и предупреждает о возможности совершения крупной ошибки.
В статье про «пузырь» сонник Миллера еще раз упоминает воздушные шары. И снова – в негативном контексте. Так, если спящему приснились дети, надувающие воздушные шарики или пускающие мыльные пузыри, то на приятный отдых надежд уже нет.
В других сонниках можно также найти упоминания о приснившихся к беде воздушных шариках. Так, если спящий во сне потерпел крушение, летя на воздушном шаре, это логично приведет к материальным убыткам в реальной жизни в том случае, если тот, кому приснился такой сон, неправильно поведет себя в нестандартной обстановке. Падающий во сне воздушный шар предостерегает о грядущем глубоком разочаровании.
А вот согласно мнению немецкого ученого Зигмунда Фрейда, который был не только психоаналитиком, но и составителем сонников, воздушный шар символизирует собой пенис. И поэтому, если вам приснился надутый упругий летящий воздушный шар – с вашей потенцией все в полном порядке. И, наоборот – полуспустившийся или даже просто лежащий на земле воздушный шарик, предупреждает спящего о возможных проблемах с интимным здоровьем. Тоже самое касается и лопнувшего во сне воздушного шарика.
Летящий в даль воздушный шарик, по мнению толкователя снов Фрейда, говорит о сексуальных желаниях, которые спящий так и не смог реализовать. Смотреть же на полет воздушных шариков, по Фрейду означает, что вы больше любите фантазировать на тему секса, нежели его практиковать в реальной жизни. А если на шаре летите вы сами, значит, вы мечтаете… умереть во время полового акта.