Как украсить свадьбу воздушными шарами

Свадьба – это всегда суета и переполох. Все больше людей включают в список предсвадебных приготовлений украшение воздушными шарами.
Свадьбы уже практически не справляют дома, предпочитая рестораны, кафе, обычную столовую, а порой и спортзал. Поэтому не всегда предназначенным для таких торжеств помещениям просто необходимо придать праздничный нарядный вид. Лучше всего для этой цели подойдут воздушные шарики.
Главные на свадьбе – конечно же молодые. Следовательно, и самое главное украшение из воздушных шаров следует расположить на стене за их спинами. Ведь именно туда будут обращены глаза гостей, направлены объективы видео и фотокамер. Для свадьбы лучше всего подходит собранное из шариков одно или два сердца, а также традиционные кольца. Причем совершенно не обязательно делать сердце исключительно красным, а кольца – золотистыми или желтыми. Вариантов цветовых решений масса, украшение из воздушных шаров может быть как однотонное, так и двухцветное, со вставками.
Однако мастера по оформлению праздников воздушными шарами предупреждают, что с кольцами нужно быть осторожней – они не всегда хорошо смотрятся, при создании такой композиции нужно проявить определенную фантазию и умение. Что же касается сердца, то оно практически всегда хорошо вписывается в общую концепцию украшения.
Арки из воздушных шаров при входе особенно уместны на свадьбе. Их можно подвесить как непосредственно на входе в зал, где проходит торжество, а также на улице, где невесту с женихом встречают с караваем.
Чтобы украсить столы, используют стойки из гелиевых шаров. Они не только совершенно не мешают гостям, но и создают праздничное настроение за столом, а в конце вечера такую композицию можно выпустить в небо.
Так как просто парящие под потолком гелиевые шарики в больших залах не смотрятся, рекомендуется использовать гелиевые цепочки или множество одиночных шариков с привязанными волнистыми ленточками.
Сцена, с которой будет вести свадьбу тамада и на которую будут выходить гости, чтобы поучаствовать в конкурсах, также нужно украсить. Например, поставить букеты из гелиевых шаров возле сцены, таким образом обозначив ее, либо пустить гелиевую цепочку на тумбах.
Очень оживляют и веселят гостей «ходячки» — специальные фольгированные шары в виде жениха и невесты, наполненные гелием и имеющие небольшие грузики, не позволяющие им улететь. Перемещаются они под воздействием небольших сквозняков, да и из гостей найдется немало желающих дунуть на такую воздушную пару.