Воздушный шар — в хозяйстве пригодится!

Воздушный шар — в хозяйстве пригодится!
Воздушные шарики созданы, конечно же, прежде всего для веселья, праздника и развлечения.

Однако присущая русскому человеку смекалка делает даже из этого несерьезного, на первый взгляд, предмета весьма нужную в хозяйстве вещь.
Наверно, самый очевидный способ нетрадиционного использования воздушного шарика заключается в его утолщенном крае на месте отверстия – при помощи этой резинки скрепляют купюры, дети мастерят рогатки, хозяйки закрывают банки с вареньем, а главы семейств делают гидроизоляцию на стыках сантехнических труб.
К примеру, наполненный гелием воздушный шар можно использовать в качестве… пугала. Если привязать один большой или несколько маленьких гелиевых воздушных шаров посреди огорода, то птицы, промышляющие на ваших сельхозугодьях, будут бояться трепыхающегося на ветру шара и оставят ваш урожай в покое. Правда, тут есть пара минусов. Во-первых, хитрые птицы могут рано или поздно просечь, что никакого конкретного вреда воздушный шар им причинить не в силах. А во-вторых, жизнь гелиевого воздушного шарика не продолжительна: обычный латексный шар сможет охранять ваш огород чуть более суток, а фольгированный – около недели.
Один смекалистый папа придумал, как найти своего ребенка на новогоднем карнавале. Вместе с женой он соорудил для своего сына-дошкольника костюм Вини Пуха. А чтобы ребенок не потерялся в карнавальной круговерти, он привязал к костюму несколько наполненных гелием воздушных шаров. Получилось очень концептуально и практично: и образ летящего за медом на шарике плюшевого медвежонка соблюден с точностью, и даже среди праздничного новогоднего убранства мальчик был очень заметен и его было легко было найти в толпе других детей и снимать на видеокамеру.
А еще при помощи воздушного шара можно делать… абажуры. Технология такова: воздушный шарик надувается и завязывается. Потом воздушный шар обматывается бечевкой, которая при необходимости красится и покрывается клеем. После высыхания клея шарик сдувают и вы получаете великолепный креативный плафон, к которому теперь нужно только приладить патрон.